Крылатые Покрова

Возле-восклицательная осень! -
Сень идёт как сев по полосе!
Тень! хотя и в сером, - благоденна!
Тишь отдохновенная в красе!

Первые медали - злато-листья
в густоте зелёной, и к земле
приземлений первые орбиты!
И с весны гагаринских полей

долетают словно из младенчества,
как над Волгой город краса-гор!
А для легендарного Отечества
из-за плеч - крылатый Святогор!

Мы - земля под солнечной октавой -
полуостров-сердце на реке!
Были и в столицах и в заставах,
но забыли много вдалеке!

А к друзьям тихонько ветераны,
совершая круг почётный свой,
воспарят, прощая миру раны
вечно разделённые войной!

Говорят же, предки Небесами
называли путь солёный свой.
И горят их звёзды чудесами
всем живым и к небу и домой!

На Земле в живое негасимо
возвращает ангельским огнём
соляной обоз, - идёт как сито!
В ночь вернемся или в утро днём!


Рецензии