Полковник Koshatzky. 18-й век
Он,братцы,не прост.
И стало быть,вытянем
кОтю за Хвост.
"Кошацкий" - не выдуман Мною
для Смеху.
От Родичей слышал Истории,
въехал - в сплетения Родственны.
"...в Польше живут.
А где - уж не помним."
"...нууу, сложно все тут.
Они-то с Германии,точно, как наши.
Но тока сбежали. Навроде."
"...и даже -
как-будто вот дед твой нашел Их,
болтал...
Да письма о том уж не сыщешь."
Финал.
Я Деда спрошал,он смеялся.
"Ах,эти...
Уж так легкомысленны..."
(слышу Приветик -
по собственну Адресу).
"Краков. Вот там.
Варшава - живут.
Тока это. Вот к Нам -
относятся странно.
Ну типа боятся."
(вот-вот,тож добавок -
во образ Кошацкий.
Пишу я стишок,публикую,
и ох.
Уже кто ревет. Во Стихире.)
Слав Бог, нашел во Инете
внезапный Приветик.
Ну так,пара строк.
И к тому же,заметим,
аж Век Восемнадцатый.
Словом,Потсдам.
Там Фридрих и Гвардия.
И Королям -
Парад салютует.
Легко догадаться,
Лейб-Гвардии Полк возглавляет...
Koschatzky.
С приставкою "фон",
и во Званьи Полковник.
Оно! Как и Я.
(я ж известный Разбойник.
С солдат до Полковника -
года так в Два.
Ну правда, запаса).
И дале слова -
"...поссорился с Фридрихом,
плюнул под Ноги...
И в Австрию - выехал.
После,с дороги -
послал Самодержцу одно Письмецо.
Назвал его там..."
(представляю Лицо -
державного Кесаря.)
"В Краков - с семьей..."
Ну в общем и целом,
портрет вышел Мой.
И значит, я правильно
взял Псевдоним.
Имеется,значит,основа.
Сидим -
сейчас в Севастополе,
и выпиваем.
А пьем за....
Полковника!
Да,уважаем.
Посколь из Потсдама -
назад не пущали.
Уж кто раз попал -
так до смерти шагали.
А ежели вырвался -
точно,Герой.
И плюс Письмецо.
Тож,как Я -
озорной.
Дворец Сан-Суси
бесновался,орал...
"Найти!!! Расстрелять!"
А Полковник -
удрал.
Свидетельство о публикации №111092003277