город несбывшихся надежд
жди, осталось совсем немного
жди, хоть огромные расстояния между
примерно, как от земли до Бога
в конце недели я буду уже готова
я на вокзале буду стоять
и придумывать хоть какой-то повод,
почему я еду туда опять
хотя конечно повода вовсе нет,
но маме это не объяснишь
она вздыхает:"господи, что за бред,
зачем ты туда? а? почему молчишь?"
мамочка, мне сказать тебе совсем нечего
в этом городе мальчик живет,
я люблю его, остроплечего,
только он почему-то совсем не ждет
в этом городе, мама, такой гашиш
этот мальчик может его достать
он говорит: "я знаю много хороших крыш,
курить и смотреть на город. давай тогда завтра в пять"
поезд привезет меня утром, часам к шести
спать бесполезно, я улыбаюсь проводникам
я пью коньяк, я пьяна почти
а к утру буду в хлам - я знаю наверняка
я кину вещи в такой знакомой квартире,
где прошло мое лето, где самые лучшие дни,
а ночи жарче, чем на крите и в армавире,
где всегда хочется водки и болтовни
и побегу сразу, побегу без раздумий, мама
к этому мальчику, в его маленький бар
он обнимет, посмотрит в глаза мне прямо
"молодец, что приехала. я приберег для тебя вискарь"
я к вечеру забуду уже свое имя,
мне станет так немыслимо хорошо
я не на него буду смотреть, а мимо
и буду думать, что он чужой
опомнюсь только у нас на балконе,
он делает плюхи рядом
"ты с нами поехал? я ничего не помню..."
он насмешливым смотрит взглядом
сердце сразу куда-то вниз
- на крышу не пошли, лень было лезть,
кстати на, ты первая затянись.
ваш балкон неплох, вот и покурим здесь
мы накуримся, будем ржать, я нечаянно его обниму
он поцелует,прошепчет:"пойдем-ка спать,
мне так сложно бывает уснуть одному
ты скучала, я знаю. прошу, не надо больше по мне скучать"
Свидетельство о публикации №111092003261