Подарок художника

Ночь на излёте…глаза закрывая,
Вижу тебя.
Из беспроглядно-далёкого края,
Время дробя…
Милую, нежную, солнцем залитую
С небом в глазах…
Душу больную, разлукой разбитую
Душит слеза.
Смотрят с холста озорные глазёнки
Мимо меня.
Руки родные, божественно тонкие,
Дразнят, маня…
Мне подарил твою нежность художник
С этим холстом…
А за окном  бродят тучи, и дождик
Просится в дом …
Мне бы сейчас на ковре-самолёте
Время догнать!...
Я всё любуюсь, а ночь на излёте...
Боль не унять…


Рецензии