Геологу Диме

   Ставить крест на судьбе своей ты не спеши,
   Хоть тебе вдруг исполнилось ровно полвека.
   Ты пластинку поставь, посиди с ней в тиши,
   Очарует тебя несравненная Пьеха.

   Ожидают машины тебя, поезда,
   Обо мне напевают подолгу колеса.
   Пусть тебе в дебрях светит удачи звезда,
   Пусть тебе свою тайну откроют утесы!

   С рюкзаком пробираясь дремучей тайгой,
   Ты всегда что-то новое там открываешь.
   И везде несравненная Пьеха с тобой,
   Ты тоскуешь по дому и ей подпеваешь.

   А в мечтах видишь дом и родной огонек,
   Дни в своем календарике тихо считаешь.
   Вот уже закружился осенний листок...
   Ты сегодня полвека в тиши отмечаешь.


Рецензии