К вопросу о воображении

У моря возле Адаларов на берегу стоит скала;
Прямоугольный камень старый, но что я вижу? Два ствола!
Нос корабля-линкора вроде – какой величественный вид!
Там капитан безумный бродит, в трубу подзорную глядит….

Иные прошлого виденья тревожат мой пытливый ум,
И красками воображенья расцвечивают мысли дум;
Какие буйные идеи мятежный ум изобретёт,
Куда, в какие эмпиреи воображенье заведёт?

Куда ни глянь, вокруг природа шутя подсказывает нам,
Причём в любое время года, как говорится, тут и там;
Увидишь ты чего угодно, чего на самом деле нет.
Всё это разум благородный – находит он на всё ответ.

Придумал всякого немало, с большой фантазией и без:
На Марсе видит он каналы, и монстра в озере Лохнесс;
Как будто где-то в Гималаях свой коротает долгий век,
Не разговаривая – лая, мохнатый снежный человек.

А эти инопланетяне на небе, суше и в воде
(Ну а особенно – по пьяни) в тарелках видятся везде;
Кругом летучая посуда сверкает, на небе вися….
А треугольник на Бермудах, где пропадает всё и вся?

Сплошной обман – какая жалость! Ошибочен банальный взгляд
(Или точнее – показалось!) сенсации увидеть рад;
Однако радоваться рано, ведь выдуман за много лет
Для фантастических романов, и не один такой сюжет…


Рецензии
Так думал с раздражённой ноткой, под одеялом с головой,
И горе заливая водкой, угрюмый, старый домовой... :)))

Вербенна   24.09.2011 11:44     Заявить о нарушении
Не трожьте голову мою,
И водку также я не пью :)

Юлиан Версификатор   24.09.2011 13:09   Заявить о нарушении