одиночество

Мне как инъекцию вводили одиночество,
и перегнул все палки режиссер судьбы,
У всех свои любимые пророчества,
У каждого - его плывущий лёд Невы.
Я убежать пыталась от себя же,
искала встреч, друзей, любви.
Мне говорили "номер не доступен",
мне улыбались спинами друзей,
Я провожала их, но даже жалость
 не возникала во взгляде на людей.
И я отчаянно стремилась быть хоть с кем-то,
но этот кто-то отворачивал свой нос.
Мои попытки рассказать о правде
заканчивались словом: "Не всерьёз!".
сомнения другого человека
 в меня стреляли мыслями: "беги".
И сомневались все, кто был мной пойман,
и объясняли всё теорией своей,
и этот путь, который был мной пройден
Жестоко вычеркнул фамилии друзей.
Не уставая удивляться совпаденьям
о волшебстве переставала я твердить,
чтоб не пугать всех окружающих
 стремленьем, живых но спящих разбудить.
Тогда сама не знаю почему я
к наркодельцу вернулась чтоб сказать,
что ту инъекцию,
 которую вводили против воли,
теперь сама я соглашаюсь брать.
чтоб отдыхать от пламенных лучей,
всех взоров, взглядов и за ними,
чтоб слышать тишину, хоть редко,
хоть только час.
И не подумала бы раньше,
что то, чего я избегаю,
когда и не с кем говорить,
Я буду так искать и тратить,
чтоб только вспомнить,
как собою быть.

6.06.09


Рецензии
здорово!
вот это вообще очень о многом говорит..
не теряй себя, ты необычный человек) не спящий)) это здорово))
всегда восхищалась такими людьми ;)

Птица-Молчание   14.02.2012 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Птах! =) порой стихи сбываются)

Катя Станиславская   03.03.2012 03:52   Заявить о нарушении