Что мы знаем о снах
призови красоту в наперсницы.
Пусть она от мирских забот
даст забвение, в небо лестницу.
Пусть запрет черный клин кораблей
на замок, как гостей из дольнего,
свяжет молнии гневных дней,
горьких дней свяжет черные молнии.
Пусть раскроются свитки и сны,
Поразив откровением ангельским,
пусть с любимыми в странной тиши
говорить будешь ты безгласно.
И придут они все, как один,
со светильниками и заветами.
Скажешь ты: "Я устал в пути".
И ответят: "Мы знаем об этом".
Ах, проснуться б в означенный час
от хоралов их на рассвете.
И запомнить бы мне хоть раз
пробудившись мелодии эти.
Вот и все, что мы знаем о снах,
потерявшие отдохновение.
Наши ночи пекутся о нас,
низложив наши дни в сновидения.
Свидетельство о публикации №111092003177