Путь вечера

Месяц - тонкая застёжка,
На вечерний бархат неба
Прикреплённая небрежно.
Ах, какие будут ночи!
Как туман струится нежно!
Долго тянется дорожка,
И не видно крошек хлеба,
Там, где путь лежит короче...
Может, в звёзды превратились,
Что разбросаны для нищих,
Указуя путь бездомным
И посулы вдохновенья
Где ненужно раздавая?
Или в реку закатились?
Кто их там теперь отыщет
По воды движеньям томным?
Их прекрасные мерцанья -
Это лунная дорожка!


Рецензии
Спасибо! Очень красиво!!!С уважением...

Николай Гизатулин   30.10.2011 18:39     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!!! Очень приятно, что понравилось!

Евгения-Стихо   30.10.2011 19:15   Заявить о нарушении