Ведь не всё в этой жизни просто

Знаешь, а ведь не всё в этой жизни просто.
И телефон молчит, и некого, вроде, винить.
И даже если вовсе не задают вопросов,
Это совсем не значит, что не о чем больше спросить.

Знаешь, вот наступает такая минута
Когда ком к горлу и кругом идёт голова.
И думаешь, а стоит ли дёргать кольцо парашюта?
И не до конца понимаешь, что вновь сама неправа.

Ты ищешь уединение в толпе спешащих прохожих?
А я - бывает. Но всё реже делаю такой шаг.
И самое интересное, что встречаю очень похожих,
Замкнутых в собственном мире людей, зажатых в кулак.

Не знаю, мне порой кажется лучше даже,
Что опоздала на поезд и просто выключен телефон.
Что никто ничего мне сегодня не скажет
И мимо промчит опустевший холодный вагон.



 


Рецензии
Это верно, лучше просто смолчать,
чем разборки устроить с больной головою,
что пылинку чужую мы видим так сказать,
я от брёвен в глазу своём тоже вою...
С лю, Жорж

Георгий Щебетовский   23.02.2012 01:40     Заявить о нарушении