Ливень
Оплели его как сучья
Затянули серой сетью
И секут водой как плетью
Громыхает купол неба
И сверкают стрелы молний
Под удар попали все мы
Кучка жалких насекомых
Потекли как слезы реки
И вода смывает веки
Нет на улице животных.
Ни прохожих, ни знакомых
Не кричат в деревьях птицы
Ветер их согнал оттуда
Этот дождь, как палки в спицах
У колес велосипеда
И сидят все люди дома
И с печалью смотрят в окна
Страшно выйти им наружу
Много влаги - это ужас!
Только я в промокшей майке
И прилипших белых шортах
Позабыл о той собаке,
Что не выгонишь из дома
Я иду и напеваю
Под нос старые куплеты
Я иду и точно знаю
Мысленно зовешь меня ты
И от этой светлой мысли
Становлюсь я словно Богом
Мне не страшен этот ливень
С его ветрами и громом
Я иду по бурным водам
Напролом и без оглядки
На душе мне так спокойно
Все прекрасно, все в порядке.
Свидетельство о публикации №111092000030
Чмокая в носик, Иринка.
Ирина Эдуардовна 20.09.2011 00:04 Заявить о нарушении