Полковнику

   Рыдает гитара под бледной луной,
   Печаль изливает мою.
   Встревожу тебя я гитарной струной,
   Тебе про Афган я спою!

   Тебе, мой полковник, не пишет никто,
   И писем давно ты не ждешь.
   Но снова тоску заглушает вино,
   И в дальную даль ты идешь...

   Ты был патриотом и страха не знал,
   Невзгоды до дна ты испил.
   Бойцов в Кандагаре из ада спасал,
   Из пламени их  уносил.

   Давно тебе писем никто не писал,
   А в снах твоих- " Черный тюльпан"...
   Друзей боевых ты навек растерял.
   Навек поглотил их Афган.

   Рыдает гитара под бледной луной
   В глазах твоих- синий туман.
   Тебя успокою я тихой струной-
   Забудь хоть на миг про Афган!

.

   


Рецензии