Когда все звезды

Когда все звезды сойдут с ума,
И ночь поменяет пароль,
Утром откроет двери тюрьма
Для тех, кто забыл свою роль.

Мир как пряник - черствый и злой,
Попробуй его на вкус.
Сегодня - нищий, завтра - король,
Зубами грызешь свой пульс.   

Когда все звезды сойдут с ума,
И смоют с себя грехи,
Сладкое небо развеет грусть
И громко крикнет: "Беги!"

Но ты не знаешь, куда ведут
Пунктиры печальных строк.
Страшным окажется новый суд 
И горько вздохнет пророк.

За буквой "и" лишь тревоги твои -
Больно бьют по мозгам.
Куда бежать, если дни сочтены
И время разрушило храм?

Задвинуты шторы, выключен свет
Чайник на кухне хрипит.
Сегодня - нищий, завтра - поэт,
Разбился о быт и спит.

Что будет дальше - не знает никто.
Истин кровавая гроздь 
Падает тем, кто нашел свой дом
В могилах расстрелянных звезд.    


Рецензии