Сонет 4

Люблю тебя! Хоть я грешу,
И каюсь, и грешу опять,
Тебе одно лишь нужно знать –
Что в такт с тобою я дышу:

Смеёшься ты, – и я смеюсь,
Ты плачешь, – я рыдаю тоже,
Гуляешь ты, а я, быть может,
Твоею тенью становлюсь.

Тобой, как солнцем, ослеплённый,
Твоей улыбкой вдохновлённый,
Я о любви тебя молю.

Безумцем выгляжу порою,
Но более уже не скрою,
Что я тебя, как жизнь, люблю!


Рецензии