Молодым в день свадьбы

Сегодняшний праздник Вы создали сами,
К нему я не знаю Вы сколько лет шли,
Если сказать Вам простыми словами,
Сегодня у Вас большой праздник любви.

Вы долго спутника себе выбирали,
Того с кем по жизни отныне пойдёте,
Друг друга надеюсь хорошо Вы узнали,
И отныне в семейном полёте.

Друг за друга Вам надо держаться,
Ведь препятствий в пути очень много,
Надо будет хорошо Вам стараться,
Чтобы легче была Ваша дорога.

Ведь любовь очень многое может,
Не даст упасть и поможет идти,
Что может быть в жизни дороже,
Чем локти друг друга в пути.

Коль будете беречь Вы любовь,
То на жизненном длинном пути,
Любовь будет Вам вновь и вновь,
На своих крыльях детишек нести.

А сколько Вы сами конечно решите,
Ведь по жизни их Вам надо вести,
Только долго с этим Вы не тяните,
Ведь с годами это бремя труднее нести.

У отчего сегодня стоя порога,
От которого начинается Ваш путь,
Желаю Вам чтобы эта дорога,
Не дала бы назад повернуть.

Чтоб она Вас вперёд увлекала,
Убирала бы все камни с пути,
Любовь чтоб пышнее расцветала
И без трудностей смогли бы дойти.

Весь путь свой до свадьбы золотой,
А детям и внукам смогли бы сказать,
Нам назначено было судьбой,
До этой даты вдвоём прошагать.

Но тут вдруг вмешался поэт
И изменил стихотворения ход,
Заглядывать далеко не будем нет,
Ведь для чего здесь собрался народ.

На празднике молодых поздравлять,
От всей души им подарки дарить,
И может быть как можно узнать,
Они помогут молодой семье жить.

Поэт Вас тоже хочет поздравить,
Пожелать Вам счастья и любви большой,
Пусть она в Вашей семье балом правит
И не надо будет Вам судьбы иной.


Рецензии
Виктор,не плохо,но очень длинно и слово "поэт" лучше бы заменить.Поэт лишь тот,кого Поэтом назовёт народ.Извините,но это только моё личное мнение.У меня тоже есть стихотворение "Молодожёнам" и есть-"Я не поэт".Хотелось бы чобы Вы зашли на мою страничку , прочли их и прокомментировали.С уважением Раиса.

Мабате   10.04.2012 23:38     Заявить о нарушении
ПРосто рифма так подходит говоря слово поэт себя я таковым не считаю.
Хотя того кто рифмует слова и называют поэтом, а названный народом это действительно поэт с большой буквы, а кто меня читает только друзья для которых пишу да на страницах стихиры такие же как я любители писать стихотворения, но это даёт мне возможность чувствовать себя молодым несмотря на годы и продолжать работать. Прости за сумбурность рад что побывала у меня не странице. а маленькие стихотворения писать не могу слишком о многом хочется сказать.

Виктор Кочубей   11.04.2012 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.