079. Тучи небо закоптили. 2010-11-27

              ДУША         

Тучи небо закоптили,
душа – пустой и мрачный трюм...
Вижу: мост, автомобили,
на стуле книги – Тракль и Юм...

Чистит клюв ворона лапкой,
переждав под лавкой дождь.
Свет, собравшись в фокус капли,
на луч подфарника похож.

Охватил берёзу трепет
хотя безветренно давно...
Свет печально-серый меркнет,
заползает мрак в окно.

Как привычка застарела -
день на бумаге провожать...
Ворона, каркнув, улетела;
пора – хоть слово написать.

2010-11-27
Москва


Рецензии