078. Ключ. На дне ключа. 2011-02-01, 2011-03-17

        КЛЮЧ
            
         Красота такая уносит к смерти...
                Эзра Паунд
    
На дне ключа песчинки
пульсируют слегка,
все корни у травинок
отмыли добела.

Воды набрал в ладони,
стараясь не пролить,
но холод зубы ломит,
и невозможно пить.

В свой отпуск, в день – последний:
«Живи!» – ключу шепнул.
Был светел день осенний,
но горько я вздохнул.

2011-02-01, 2011-03-17
Москва
.


Рецензии