077. Бытие. Я бытие в избытке. 2010-12-17

        БЫТИЕ
               
                Нам в бытии отказано.
                Герман Гессе

Я бытие в избытке черпал,
когда, смывая грязь росой,
ходил босой в траве вечерней,
след оставляя полосой.

На душу вечности влиянье
любых дороже денег, благ...
До звёзд – в парсеках расстоянье,
до совести – один лишь шаг.

Но совесть в суете теряем,
и гаснет дух, как головня,
когда Отечество кромсаем
и долю тащим для себя.

2010-12-17
Москва


Рецензии