На 29 псалом

О Господь, Тебя я превознесу!
Ты поднял меня и не дал врагам
Восторжествовать, стёр с лица слезу...
Ты, Господь, раба исцелил от ран!

Я к Тебе воззвал: "Вышний Господи!"
Оживил, призвал, вывел с ада Ты!
Чтоб в могилу раб не сошёл твой, Бог,
Пойте Господу, славя свят Чертог!

Божий гнев Его, как мгновение,
На всю жизнь Его благоволение!
Водворяется плач наш вечером,
А на утро -  радость светится!

Говорил в моём благоденствии:
Крепок я во всём даже в бедствии...
По велению Твоему, о Бог,
Гору Ты мою укрепил как мог!

Но сокрыл лицо Ты, Господь, зачем?
Раб смутился Твой... не поднял очей.
Лишь взывал: спаси! Умолял: прости.
Пользы, что в крови моей, Господи?

Ведь сойду когда я в могилы тьму...
Будет ль славить прах? Весть нести Твою?
О, услышь меня и помилуй, Бог!
Будь помощником и веди в Чертог...

Обратил моё сетование,
Ты, Защитник мой, в ликование!
С меня вретище снял Господь Святой -
Препоясался  раб весельем Твой!..

И душа моя не умолкнет, нет!
Славит Господа и Его Завет...


Рецензии
Спасибо Раечка.
За красивый и
правдивый стих.
Капитан.

Владимир Сологубов   19.06.2013 18:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что читаете.
С благодарностью,

Раиса Дорогая   19.06.2013 19:36   Заявить о нарушении
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   19.06.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.