Неиспитая любовь
Исключительно в виртуале.:)))
http://www.stihi.ru/2011/09/05/7998
http://www.stihi.ru/2011/09/14/2567
По ссылкам заходить не обязательно: вот они:
***
Осень снова раскрасила красками старые клёны,
и залитый дождями костёр постепенно угас.
Вы запомнились мне окруженною сворой влюблённых,
одуревших парней, завлеченных игрой Ваших глаз.
Этих глаз не забыть, я не видел таких на картинах.
В них загадка, которую разумом не разрешить,
и совсем нелегко разглядеть в их бездонных глубинах
свет опасной игры многоопытной женской души.
Игры взрослых приносят потери и дарят находки.
Я увлечь Вас не смог, но за это нельзя осудить.
Всё тогда обошлось без страданий и даже без водки.
Я ведь Вас не любил, а, точней, не успел полюбить.
Вы на яркий прелестный цветок в разнотравье похожи...
Ни о чём не жалея, хочу повторить Вам опять:
я безудержно рад, что и я любовался им тоже,
но не мне суждено было юный цветок оборвать.
Осень снова раскрасила красками старые клёны,
Это надо же - встретиться через четырнадцать лет!
И я снова мечтаю о Вас, как мальчишка влюблённый,
а над кронами брезжит уже наступивший рассвет.
(Геннадий Бэр)
***
Среди дерзких парней оказался ты мной не замечен:
Не блистал красноречием, только всё время краснел.
Мной был избран другой: очень весел, красив и беспечен,
Он меня целовал, ты же - издали робко смотрел.
На кленовых листках предавались мы взрослому счастью,
Позабыв обо всём: об оценках, волнении мам,
А потом я, стыдясь, вместе с мамой ходила к причастью
И боялась , что поп всё поймёт по дрожащим ногам.
Я тебя полюбить не сумела, да и не успела...
На кленовых листах открывал мне мир страсти другой.
Как же это стряслось, что в толпе я тебя проглядела?
О любви помечтав, от тоски потеряла покой.
Снова осень шалит, расстилая влюблённым постели,
На кленовых листках сын смеётся с невесткой моей,
А душа всё всё горит, без тебя в ней и летом метели,
Но уже не споёт песню утром для нас соловей.
На кленовых листках полюбил ты, быть может, другую
И неведом тебе одиночества зрелого страх...
Ты прости, мой родной, что всю жизнь не тебя я целую...
Жаль, что сын мой зачат не тобой... на кленовых листках...
(Светлана Шишкина)
Свидетельство о публикации №111092002530
И мой любимый пятистопный анпест...
ммммммммммм...
Роберта Ро 28.09.2011 00:55 Заявить о нарушении
Светланка Шишкина 28.09.2011 01:03 Заявить о нарушении
Между двумя стихами - время.......
Светланка Шишкина 28.09.2011 01:56 Заявить о нарушении