Стынет выдох

                Стынет выдох у губ и белеет, клубясь.
                Снова лето прошло и опять без тебя.
                Начинается новый разменный виток
                И от холода, что-ли?, седеет висок..
                Но не тот это холод, что осень несет,
                Этот холод кричит, что бессмысленно все.
                Эта осень без красок на ветках рябин,
                Потому, что нет рядом того, кто любим.
                Эта осень с забитым навеки окном,
                Чьи хозяева бросили старый свой дом.
                Пес забытый покинул свою конуру,
                Он играет без правил в чужую игру.
                Это - жертвы, обещанной, боги хотят.
                Что же, если лес рубят, то щепки летят.


Рецензии