Учили строго Боги
Шептали о дороге, заваривали чай.
Учили строго Боги, учили доброте,
Учили оставаться мужчиной в суете.
- Всезнающие Боги, куда течёт река?
Ревущие пороги. Клубятся облака.
Всезнающие Боги, каков финал игры,
И кем прикуплен Джокер, и спрятан до поры?
По-разному учили – ласкали, били в лоб,
Страданием лечили, не зазнавался чтоб.
По-разному учили, учили видеть сны,
По-разному крестили: от мира до войны.
Великому учили в познаньи мелочей,
Учили и лечили руками палачей.
Великому учили среди руин и тьмы,
Учили не сгибаться под тяжестью сумы!
Свидетельство о публикации №111092002466