Озеро богов!

Богиня хмыкнула игриво,
А царь обиделся и диво,
Что пользовать дано богам,
Отдал торговым кораблям.

Афина тяжело вздохнула
И на Олимп к отцу рванула.
Нас обижают, дескать, пап!
Лиши его всех царских благ!

Отец не думая о мелких,
Жалея милое дятё,
Взорвал пол-неба размахнувшись,
Да не туда метнул копьё.

Смело два царства, пару сосен.
В деревне мельницу снесло,
А в новом городе у моря,
Еще один, рубил окно...


Рецензии