Монисты

           Маше Королёвой

Наши звёздные монисты,
Ленин, Троцкий и Плеханов,
обрели посты министров
всех морей и океанов.

И теперь висят на шее
всех рабочих и крестьян,
чтобы было веселее
и чтоб спорился Госплан.

Только их крутые жёны,
чёрной завистью ведомы,
на носу и на корме
топят горе в каберне.


Рецензии