В горах

               В горах.

 

Этой ночью в горах камнепад,

Дождь и ветер дороги промочат –

Это горные духи шалят,

Проверяют характер на прочность.

 

Камнепады в горах и в душе,

Ливень хлещет потоком по лужам,

Возвращаться опасно уже,

Да и вряд ли кому это нужно.

 

Я в расселине дождь пережду,

Камнепад и лавины затихнут,

И тропинкою горной пойду,

И под небом бездонным зависну.

 

Альпеншток потерял под скалой,

Без страховки иду по карнизу,

Только вера и сердце со мной,

Не видать ничего тем, кто снизу.

 

И вершина взята и гряда,

Что осталось там взять – догадаюсь,

Но недаром пришел я сюда,

Всех орлов здесь летающих знаю.

 

На вершине туман и покой,

Возвращаться совсем нет желанья,

Пусть останутся вечно со мной

Эти лучшие воспоминанья!


Рецензии