Перед балом

Вас торопили? – значит, - подождут –
Любой резон поспешности раздут
Алкающими Вашего вниманья, -
На солнце больше пятен, чем у Вас
Морщинок в уголках прекрасных глаз,
Чем у Емели золота желанья. –

К чему стремиться, сидя на печи? –
Люби свою уклейку и молчи,
Как говорилось неким дипломатом, -
Творцы высокой моды не поймут,
Что твой наряд – итог сердечных смут,
Хотя к утру всё кончится обратом,

Рассолом и тяжёлой головой, -
Ну что ж, - нам сокрушаться не впервой,
Болея и впадая в просторечье,
Не спешка порождает вид блохи,
Но от красот уставшие верхи –
Пресыщенность и зависть человечья.

А Вы – прекрасны, свету вопреки,
В браслетке, ниспадающей с руки,
С небрежной прядью у лилейной шеи, -
Никто не знает – маска или грим,
 И мы в воображении – царим,
Как в полутьме гадают ворожеи…


Рецензии