1977
Мы живём столь далече от бога,
Что он нас совсем не слышит.
От церкви к собору – бродягой:
То купол, то крест, то крыши
Тебе закрывают небо.
Приляг на скамье у храма.
Что будет тебе ответом?
Вселенских речей триграмма :
Так голуби гулят у паперти,
Им сыпят пшено и семечки.
Хрипит где-то: «Господи,
Милости» - стонами побирушки.
Звон колокольный дождиком
Капает на планету -
Мир оборванцем художником
Прячет бессилия тщету,
Что нам далеко до бога.
И вряд ли там нас услышат.
Ветер сметает с порога
Небесного храма лишних.
Свидетельство о публикации №111092002226