Только змеи сбрасывают кожи
Николай Гумилев
Только змеи сбрасывают кожи,
Только кожа не меняет суть.
На обертку новую похожа,
Важно, что в неё нам завернуть.
Говорят, встречают по одёжке,
Провожают все же по уму.
И цыганке ты не суй ладошку -
Ей не в силах изменить судьбу.
И змеей не влезешь в чью-то душу,
Не примажешься, она - потемки,
И свою не вывернуть наружу,
И не склеить от неё осколки.
Свидетельство о публикации №111092002132