Кто важнее?

По идее, голова
Не должна качать права.
Это вам не бицепс,
и совсем не трицепс.
Вечно думает за всех,
Не надеясь на успех.
А ногам покоя нет -
Зацепились за предмет.
Голова уж тут: "Давай!
Выше ноги поднимай!
Вот безмозглые созданья!
Это будет в назиданье.
Руки - тоже бесполезны.
С ними только к краю бездны!
А язык? Тот без кости.
Как с ним в гости-то идти?
Как достал меня живот!
Только жрет, и жрет, и жрет!"
Рассуждала голова,
И считала, что права.
Но в одно мгновенье вдруг
Голова лишилась рук.
Ну а с ними и иных
"Бесполезных" составных.
Голове грозит бойкот,
Если сразу не поймет -
Целостностью и сильны
Те, что вместе рождены.


Рецензии
Понравилась басня ,Оля, и мораль правильная.
Целостностью и сильны
Те, что вместе рождены.

Татьяна Беллманн   05.09.2012 21:18     Заявить о нарушении
Хорошо бы это голове понять!
С добром, Ольга

Ольга Клен   08.09.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.