Не передать, ни белым снегом,

Не передать, ни белым снегом,
Ни майским, солнечным лучом,
Твоей улыбки свет с запретом
И взгляд, пронзающий мечом.

Не рассказать, мгновений нежных,
Касаний рук и шепот губ,
Как летний дождик в каплях свежих,
Как сердца учащенный стук.

Не отыскать березы белой
Подобной нежности твоей,
Как вишни аромат поспелый
Благоухаешь для людей.

Не прочитать в забытых письмах
Любимых фраз в твои уста,
И лишь осенним желтым листьям
Дарю знакомые слова...


Рецензии