Трудно быть богом шутка
Что-то разумное - из глины сотворить!..
Вопрос не в том, как «удалить всё лишнее»*,
А в том, как «лишнее» - умом не наделить…
* «Взять глыбу мрамора и отсечь от нее все лишнее» - ответ великого французского скульптора Огюста Родена (1840—1917) на вопрос одного из своих учеников, в чем, собственно, состоит искусство скульптора.
Свидетельство о публикации №111092002007