Рыжая
ты повстречалась мне весной.
Цвели каштаны, как в Париже,
и жизнь казалась неземной.
Твоя улыбка обнажала
ряд ослепительных зубов.
Она и нимб волос курчавых
во мне затеплили любовь.
Мы пожениться были склонны,
блуждая в парке над прудом,
но что-то стало непреклонным
в душе свободной и потом
страшило оказаться в связке
беспечной козочки с козлом.
Ты стала делать встречным глазки
и вдруг исчезла за углом.
Потом внезапно вышла замуж.
Сжигая всех волос огнём,
в такую превратилась даму!...
Но я не плачу о былом.
__________________________
Свидетельство о публикации №111092001959