цикл Усмешка стихотворение Помеха

Солнце укрылось за жёлтой горой.
Шёл я в раздумье вечерней порой
И в обступившей пугающей тьме
Череп огромный почудился мне.

Вмиг суеверный накинулся страх,
Сердце забилось и слабость в ногах...
Силою духа я страх поборол
И в черепную коробку вошёл.

Тут изнутри засветилася кость.
- К нам долгожданный наведался гость! -
Голос утробный сказал, хохоча.
Длинные тени вослед волоча,

Многие люди вошли, предо мной
Став многоликой живою стеной.
Молча глядят. Только в стройных рядах
Кто-то метлою шуршит: "мах" да "мах"...

Слышен старушечий хитренький смех.
Чуть пошуршала и вымела всех.
Тут я проснулся в родимом дому.
Но одного не пойму: Почему?

Видел я сон. Только с этой поры
Стал мне подмигивать череп с горы.


Рецензии
Да уж, Иван... чё-то всё чаще у тебя "мистика и эзотерика"!
Всех нас старуха та стережёт, но...каждому - своё время.
Это хорошо, что и здесь тебя не обошла ирония!
Меньше надыть спать!
:-)

Николай Куракин   20.09.2011 07:05     Заявить о нарушении