Я и Ты
Течёт сквозь пальцы время, как песок
и Ты уже не существуешь без меня...
А я, как тонкий одинокий колосок -
прошу, пожалуйста, не обижай меня!
Я осторожна, как лесной зверёк,
порой меняю настроенье, как ребёнок.
А Ты - доверчивый и милый, как щенок,
свою хозяйку обожающий с пелёнок!
Я - как прибрежный лёгкий ветерок,
а Ты - как капитан, меня зовущий в море.
Без ветра твой корабль уплыть не смог
и вы в тоске о голубом просторе.
Кто Ты? - Учитель или ученик?
До боли друг на друга мы похожи...
Я навсегда запомню этот миг
и Ты его забыть не сможешь тоже!
2008г.
Свидетельство о публикации №111092001800