Сквозь сумрак ночи золотистой

Сквозь сумрак ночи золотистой
Струится время медленно в крови.
Сижу я в лодке и смотрю на пристань.
Прости, родимая… Я вынужден уйти.

Сквозь сон дорог уносят дали,
Срывая с рук ушедшие года.
Уже не тот, каким меня все знали.
Уже не тот, и жизнь давно не та…

Сквозь мрак я всматриваюсь в небо
А там резвится звездная пурга.
Я – утопист, но даже зная это,
Сижу, мечтаю у пустого очага…


Рецензии
вынужден уйти, чтобы потом мечтать у пустого очага?.. грустно...

Мэгги -Огонек   24.10.2011 21:24     Заявить о нарушении
Все те, кто живет одними мечтами, в конце-концов остаются у пустого очага...

Дмитрий Логинов2   03.11.2011 01:06   Заявить о нарушении