Август

Жаркие листочки в чистом поле
Вишня красным соком налилась.
Так порою хочется на волю,
Так однажды хочется упасть!

В синее ласкающее небо
В томный от заката дымки сток,
Словно уходящий запах лета
И мерцанье пыльных огоньков.

И тепло еще как – будто дышит
Рассыпая смех в полночный свет.
И коты мяукают на крыше
И встречают с кошками рассвет.

И листочки шепчутся как прежде
В воздухе уставшем и хмельном,
Только голоса у них все реже
И все больше шелест под окном.

И следы заутренних росинок
Солнышком играют на стекле,
Капельки осенних невидимок
В летней растворяются заре.


Рецензии