Белое и черное

За каждой белой полосой
Идет асфальт чернее ночи.
Кто по нему идет босой,
А кто, и ноги не намочит.

Одни дорогою идут
Смеясь и радуясь, дождями.
Другие сетуют годами
И молча, тихо так бредут.

Одни горят, стараясь жить,
Жить без утайки и по полной.
Другие тихо могут плыть
По жизни-гавани, безмолвной.

И крылья есть и не летают,
Как те пингвины из арктической страны.
Ну а другие, поднимаясь ввысь мечтают
Добраться к солнцу и спалив крылА свои.

Ведь "тише едешь — дальше будешь",
Им дольше нас дано прожить.
А ты мгновенье не забудешь,
Когда упал и хочешь выть.


Рецензии