За что любить

Я не хочу любви за звон монет.
Я не хочу любви как подношения.
И пусть врагом мне будет целый свет,
Я не хочу такого унижения.

За что можно любить? — Не знаю.
И нет на свете ценности такой,
Которую другие на любовь меняют,
Какие делают ее простой.

За что можно любить? — Наверно,
Что есть на свете лишь она, одна,
Которую искал ты ежедневно,
С которой хочется мне быть всегда.

За что можно любить? — Спросите
Вы у меня, иль ту свою, одну.
А лучше поцелуйте ей ладони и…, молчите.
Иль повторите ей тихонечко: «люблю..»

На самом деле все довольно просто!
Нельзя любить за что-то, ведь Она,
Нужна Вам больше, чем землянам воздух.
Одна, единственная в мире, навсегда.


Рецензии