Осень

С началом осени молчит сентябрь,
Деревьев зелень прожигая.
И может от того ль, не знаю,
Мне лета прошлого так жаль.

Как с ветки, желтою листвою,
Сорвалась в крик душа моя.
Прохладным вечером со мною,
Тебя не будет, как всегда.

Пойдут дожди, с угрюмых высей
И потеряет дерево листву,
И пасмурные, серенькие мысли,
Начнут обуревать башку мою.

Дождя дробинками стучит в окошко,
Печальная, осенняя нудьга.
И ждать осталось много…,иль немножко?
Когда придет так жданная, зима.

Придет, если дождусь, никто того не знает.
Пройдет и грязь, и слякоть ноября.
Ну а пока…, листья с дерев листает
Прохладный ветерок разлуки-сентября.


Рецензии