Бабочки

В движеньи в одном застыли.
Теперь никому не скажем,
Что мы, не имея крыльев,
Любили копаться в саже.

Кто помнит какими были –
Тому наш исход не важен.
Душа – лишь частичка пыли
В дыханьи замочных скважин.

Кто знает, как мы любили,
Тот знает – удел заказан.
Любовь – лишь частичка были
В дыханьи замочных скважин.

И свечи, сгорев, оплыли
И окна погасли даже,
Лишь только б мы различили
В дыханьи замочных скважин:

Мир прежний – живи, умри ли.
Забвенье бывает с каждым.
Но если бы были крылья…
Копались бы ими в саже.


Рецензии