***

Туман разливался над озером белый.
Часами несла вкруг костра я дозор.
Вдруг квакнула я потихоньку, несмело,
Мне дружно ответил лягушечий хор!

Меня осенило: быть может лягушкой,
Иль жабой болотной когда-то была?
Сидела себе на болоте послушно
И принца, небось, терпеливо ждала.

Но, видно, не принц целовал меня, плача,
Иль, видно, побрезговал в губы, подлец!
Откуда сей вывод? Ведь я бы иначе
Носила бы с гордостью царский венец!


Рецензии