Немая гладь широкого пруда...

Немая гладь широкого пруда
Вбирает неба гаснущие мили.
Покоит тёмно-бурая вода
И запах тины, и бутоны лилий.

Ладони режет острая трава.
Забытый лес – предсмертное молчанье.
Как сказочно такое одичанье,
И как бездумна и глупа молва...

Чего ж бояться, чем себя пугать?!
Здесь столько грусти сердце бередящей,
Алёнушкой на валуне сидящей,
О чём-то плакать и кого-то ждать…

Потянет воздух свежий. Упадёт
Листва на воду. Лес стоящий рядом,
Напившись из пруда осенним ядом,
Зачахнет вскоре и к зиме умрёт.

И будет стоить долгого труда
Метелям скрыть оттенки прежней жизни.
Деревья же обнявшись, как на тризне,
Сгрудятся в круг у старого пруда.


Рецензии