Рынок душ

Рынок душ (из ранних)

Приснился странный, длинный сон
Где я на необычном рынке
И по спине мороз прошел
Я видел ужас не с картинки

Я брел сквозь длинные ряды
Где души вряд, все на продажу
И все безлики и бледны
Им нет имен, они не скажут

И приглашают, и зовут
Тенями стройных силуэтов
Вам цену тихо назовут
И не торгуются при этом

И молят, забери меня
Я для тебя,  душа живая
Явилась я к тебе любя
Я  тело, разум украшаю

Разнообразьем,  был сражен
Там все от малых, до, великих
И был тревожен этот сон
Но, был средь них один смотритель

Ты ищешь среди  них  твою
И заблудился среди строя
Узри смятение, я смотрю
Здесь те, кто рая не достоин

Твою, средь них ты не найдешь
Она пока не продается
Она для  Ангелов поет
Проснёшься, и она  вернется

Но знай, что душу потерять
Легко и просто в этом  жизни
И никогда не продавай
И даже после горькой тризны

Проснулся, светлою  душой
Она и любит и страдает
И помнит все, что может быть
И никогда не забывает

За справедливость не берут
Не платят, чтоб себя возвысить
Жалея, милость не дают
И не берут, когда не смеют

И в этом всем моя душа
Живет и просто негодует
Кто любит сердцем, навсегда
Тот душу не возьмет чужую…
Павел. Марков.20.09.2011г.Чита
 


Рецензии