Истоки рек моих

Где отыскать начало Волшебства,   
Реки из внеземного вещества?          
В волнении пленительного чувства,
В необъяснимой магии искусства,    
Или в любви на пике торжества?       

Откуда мчатся волны Колдовства,   
Реки, что за пределом естества?         
Из шёпота влюблённой лунной ночи,   
Из недомолвок странных, многоточий 
И взглядов, заменяющих слова?      

А где исток реки Очарования,             
Непознанной загадки подсознания?   
У юности, которая смутилась,            
В наивности, которая влюбилась,      
В красноречивости молчания?          

Где начинается река Влечение,         
Чьё столь стремительно течение?      
В привязанности с радостной улыбкой,          
В мечтательности с талиею гибкой,            
В непредсказуемом стечении?          

Истоки этих знаменитых рек               
Разыскивать готов я целый век,            
И плыть по ним сквозь годы испытаний,    
К безвестным берегам моих мечтаний,
Куда ещё не плавал человек.               

Там за коварным мысом Колдовства, 
У живописной бухты Волшебства,      
В порту Неодолимого Влечения          
И ждёт меня моё предназначение         
С Очарованьем женским Божества.    


Рецензии
Дорогой Арье!
Пусть все Ваши поэтические мысли воплотятся в реальность!
Вы этого заслуживаете поправу...
С неизменным восхищением,
Вио

Виолетта Сакович   24.03.2012 00:48     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вы отметили и это стихотворение.
С благодарностью, Арье

Арье Бацаль   08.04.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.