А жаль

Нет, молодость – не спутник, не двойник,
скорей виденье через занавеску,
что памятью, как солнцем предзакатным,
просвечена, до жилочек, насквозь.
Не разлучить и, всё-таки, поврозь,
ушедшая в былое безвозвратно,
звучащая, настойчиво, нерезко,
как робкий, освежающий родник.

Нет, молодость похожа на печаль,
в обманчивых одеждах ностальгии.
Насвистывает миленький мотивчик,
что музыкой становится во снах.
Она – в судьбе прекрасная весна,
настрой которой переменно – сбивчив.
Как всё в ней было ярко, не забыли,
да возвратиться некуда.  А жаль…




Руте Марьяш на «Твой спутник» http://stihi.ru/2011/09/06/4017


Рецензии
Ах, молодость, незрелость наших душ,
смятенье, неуменье, боль утраты,
цветы в руках, и мы бежим куда-то,
сквозь звёздный дождь. Падения, закаты
и жёлтые листы в печали луж.

Нина Михайловна Давыдова   27.09.2011 23:44     Заявить о нарушении
Благодарая Вам задумался над жёлтою печалью дождей!

Илья Цейтлин   28.09.2011 01:57   Заявить о нарушении