По просьбе внучки
-Дедушка, напиши стихотворение про Мику Ньютон, - это её любимая артистка.
-Кто такая Мика Ньютон?
Я спросил у внучки,
-Как? Такую ты не знаешь?
Ты получишь взбучки !
-А теперь напиши, -задумавшись, озирается вокруг, - про настольную лампу.
Настольная лампа горит у меня
Бывает - пишу с ней, читаю всегда,
Захочется мне отдохнуть иногда -
По - прежнему лампа горит у меня..
-А можешь написать про весну и лето?
Уж закончились дрова,
Позади морозы..
Вновь зеленая трава,
Загремели грозы.
-Класс! А про нашего Женю можешь ?
У нашего Жени машина..
Таня в салоне сидит.
Вот купит он новые шины,
С гордостью в даль поглядит.
- А теперь про КНИГУ, только по длиннее!
Книга - друг наш и учитель
Дружим с ней мы с детских лет,
Узнаём, как днём строитель
Выстилает всем паркет,
Узнаём, как врач и воин
Защищают жизнь людей,
Как студент всегда спокоен,
А любовь всего милей.
-Теперь напиши про Новый год!
Хочу тебя поздравить с НОВЫМ ГОДОМ.
Правда, быть ему недельки через две.
Дед Мороз стучится в двери за порогом
И несёт удачу он в твоей судьбе.
Поздравляю всех, тебя и маму,
Вас коснётся счастье и успех,
Опорошив каждого, как с веток
Иней сыплется под деревом на всех.
Свидетельство о публикации №111092001228
Новых творений, в том числе и для внучки.!
Мария Соломина 05.08.2017 18:17 Заявить о нарушении