Золотые мысли

Ничего не развеялось,  ничего не ушло,
В моей комнате светло от твоих слов.
Мысли мои - череда золотых огоньков,
Рой желаний, предчувствий  и снов,
Что говорили мне, уверяли – ты придёшь.
И я бегу – туда, во дворцы, распахиваю окна,
Впуская ветер, который стал почти что зимним.
Я вспоминаю - когда меня укрывало снегом время
И кроме него не было никого рядом,
Я всегда считала  – ты придёшь.
И ты придёшь вместе с ним, с холодным ветром,
Закружишь меня радостью, вьюгой, декабрём,
Первым снегом сияющей столицы,
Смехом, который я никогда не знала.
Ты придёшь – я жду тебя всегда.
К чему нам эти яркие полотна?
Я точно знаю - время их искрошит
Прежде, чем ты отвернёшься.
Я точно знаю - ты ко мне вернёшься,
Я точно знаю - прежде, чем пройдут года.
20 сентября 2011


Рецензии