Мне все напоминает о тебе

Мне о тебе напомнит запах снега -
Ванильно-свежий, легкий и живой.
И ночь, что в сердце врежется с разбега,
Окутав тело легкою канвой.
И кофе, что горчит немного в кружке,
Забытой на пластмассовом столе.
И слезы на почти сухой подушке,
И все, что есть на бешеной Земле:
И песни из старинных кинофильмов,
Что больше никогда не прозвучат,
Свеча из золотого парафина
И первый блеск осеннего луча.
И плеск волны у сонного причала,
И мяты вкус на треснувших губах,
И имя, что не раз во сне кричала,
До неба вознося, сжигая в прах.
И лунный свет на скомканной постели,
И разговоры долгие в ночи,
Мелодия невидимой свирели,
Истерики без видимых причин,
И мегабайты старых фотоснимков,
Смешение духов, сплетенье тел,
Секунды, проведенные в обнимку,
Когда меня неистово хотел...
Когда уснуть хотелось и согреться;
Мои стихи - под стать моей судьбе:
Пока весна живет и дышит в сердце -
Мне все
напоминает
о тебе


Рецензии