Осень

*Милая осень подруга печали,
   Сестричка родная тоске.
Птицы от холода вдаль улетали,
   Гнёзда покинув в листве.

Ветер холодный насквозь пробирает
   С деревьев срывая листву.
Мишка лохматый сучья ломает
   С трудом пробираясь в тайгу.

Радужным цветом деревья покрыты,
   Всё опустело в полях...
Будто природа Богом забыта,
   Грусть поселилась в лесах.

Холод приходит с дождями унынья,
   Лужи, и слякоти звук.
Тучи висят как громадные крылья,
   Свет заслоняя вокруг.

Хочется радость найти и покоя
   В эту дождливую ночь.
Нет уже прошлого летнего зноя,
   Надежда уносится прочь.


Рецензии