Все мы

В театре жизни мы все лишь недолгие гости
Вы хотите остаться навечно здесь? Бросьте!
Что за радость на сцене всё время торчать? -
Ни в буфет заскочить, ни родных повидать

Вам не нравится что-то? Не идёт Ваша роль?
Весь спектакль срывать из-за Вас теперь, что ль?
И скажите спасибо за роль, что досталась!
Может быть, Вам последняя пьеса осталась!

Всем сегодня нам разные роли раздали
Выбирать же самим... нам позволят едва ли
Вот коллега один, он сегодня - студент,
Чуть в сторонке на выход готовится мент

Через пару минут они станут врагами
И по сцене гоняться начнут между нами
Будет строгим сержант, будет наглым студент
И дубинкой получит он в нужный момент

И забудется как-то во всей суете,
Что враги нам вообще-то - ни эти, ни те,
Что мы здесь собрались, чтобы лишь поиграть
И что вовсе нет смысла обиды держать!

Там, за сценой, мы все - как Большая Семья
Кто бы, что ни играл, в жизни все мы - друзья
Каждый день мы на сцене смеёмся и плачем
И играем для вас всегда с полной отдачей!

Но... опустится занавес, снимутся маски,
Мы отложим костюмы и смоем все краски
И пойдём по домам... Ну а завтра на смену
Выйдут в масках другие актёры на сцену

2011 Сентябрь


Рецензии
На мой взгляд гениальное произведение, Тимур.Какая философская глубина! Поздравляю.
С уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   11.01.2012 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Тимур Чащевой   18.04.2012 17:08   Заявить о нарушении